Каково оборудование для горячего цеха в ресторане? | Аналитические обзоры, финансовые новости, Бизнес идеи, ПИФы, Форекс, Инвистиции

Pioglobal
Подписка
Подписка на новости
Подписка на комментарии
Ваш email для уведомлений



Что такое ПИФы?
Прежде всего, отметим, почему принимать инвестиционные решения необходимо самостоятельно...
Куда вкладывать деньги в 2011 году Куда вкладывать деньги в 2011 году
Мировой кризис, который за последние годы достаточно потрепал экономику нашей страны
Что такое рынок фьючерсов Что такое рынок фьючерсов
Обычно на рынке фьючерсов выставляются фьючерсные контракты на один актив со многими датами окончания...
Пенсионные вопросы
Пенсионная реформа началась несколько лет назад, однако многие до сих пор...
Философия инвестора
Наша инвестиционная философия обретает реальную форму в инвестиционном процессе...

Хеджирование опционами Хеджирование опционами
Вы приобретаете опцион колл, с целью захеджирования от непредвиденного роста цены актива....
Финансовое плечо
Несправедливое мнение касается крайней изменчивости фьючерсных цен....
Рост акций в цене...
К фундаментальным причинам относится временная недооцененность стоимости компании...
Хеджирование фьючерсами Хеджирование фьючерсами
Фьючерсный рынок выполняет свои функции лишь в том случае, если к тому времени, когда должна состояться поставка...
Виды инвесторов Виды инвесторов
Различные виды инвесторов «… предъявляют разные требования к содержанию бизнес-плана...


Каково оборудование для горячего цеха в ресторане?

Горячий цех имеется в любом ресторане. Его можно смело назвать одним из главных помещений любого заведения общественного питания. Посудите сами – именно здесь осуществляется завершающая (самая главная) стадия приготовления пищи. В горячем цеху производят тепловую обработку полуфабрикатов и сырых продуктов, готовят первые и вторые блюда, разнообразные соусы и гарниры, выпекают кондитерские изделия и т. д. Разумеется, для такого широкого фронта работ требуется соответствующее профессиональное оборудование.

Все обычно распределяется по двум отделам – суповому (для приготовления первых блюд) и соусному (для соусов, а также вторых блюд и разнообразных гарниров). В каждый из отделов помещаются пищеварительные котлы, электрические или газовые плиты, электросковороды, жарочные и холодильные шкафы, а также стеллажи и производственные рабочие столы. Пищеварочные котлы обеспечиваются подводкой холодной и горячей воды.

Большое значение имеет оборудование рабочего места каждого повара. От качества инвентаря напрямую зависит качество приготовляемых блюд. Под рукой у каждого сотрудника горячего цеха в ресторане всегда должны находиться разделочные доски, набор ножей, вилок и ложек. Для шинковки и протирки используются специальные протирочные машины. Для бесперебойной подачи горячей воды устанавливаются кипятильники непрерывного действия. Наряду с этим для поваров, отвечающих за приготовление первых блюд, ставят так называемую горку – металлическую стойку с системой охлаждения. Все горки оборудованы отсеками, наполняемыми специями и приправами. В ресторанах, предлагающих широкий ассортимент первых блюд, содержимое горок весьма разнообразно – зеленый лук, лавровый лист, маслины, оливки, лимон, гренки и прочее.

Большое значение имеет также расстановка оборудования для горячего цеха. Чаще всего используется система линейного распределения, когда основные производственные агрегаты расставляются вдоль стен помещения. Такое положение вещей помогает сэкономить рабочую площадь, что позволяет сделать условия труда более комфортными, а значит и эффективными.

Возможно вам будет интересно :

Вторник, Январь 19th, 2010| Рубрика: статьи.


торговые тактики Торговые тактики
Остановка издержек влечет за собой взятие прибыли...
Индекс рынка и индексные формы
Самым важным альтернативным заемщиком является государство. Вся совокупность...
Примеры торговых систем Примеры торговых систем...
Примерами торговых систем могут служить системы на базе конвертов...
Пенсионные вопросы
Пенсионная реформа началась несколько лет назад, однако многие до сих пор...
Философия инвестора
Наша инвестиционная философия обретает реальную форму в инвестиционном процессе...
Бизнес

Бизнес идеи для малого бизнеса

Бизнес идеи для малого бизнеса
Удачно выбранная бизнес-идея для малого бизнеса – это основная определяющая успешности развития вашего дела. При выборе подходящего направления для нового бизнеса любой начинающий предприниматель сталкивается с множеством нелегких задач. На первоначальном этапе следует провести тщательное изучение подходящих для вас бизнес-идей, и уже затем принять окончательное решение о создании собственного дела.

Далее »


Бизнес

Философия бизнеса

Философия бизнеса
Философия – это группа вопросов, которые связаны с общественно- философскими и социально-культурологическими, этическими нормами, которые являются частями экономического предпринимательства...

Далее »

Инвестиции

Инвестиции по-русски


Как и во всем мире, из-за финансового кризиса богатых людей в России стало немногим меньше, да и у тех кто остались богачами состояния немного прохудились. На данный момент, людей, владеющих

Далее »

В мире

Скандал с Facebook


Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер в мире и владелец Facebook, может лишится своего состояния и прав на сайт Facebook. Житель Нью Йорка, Пол Челья заявил о том, что сайт Facebook был сделан...

Далее »

Место для вашей рекламы


2000–2010 © Pioglobal

Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт.
Полезно
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Нагрузка:
40 запроса, 0.326 секунд, 11.66 Мб
Оборудование для общепита http://restoprofi.ru/oborudovanie/posudomoechnoe, посудомоечные машины.