|
|
|
Каково оборудование для горячего цеха в ресторане?Горячий цех имеется в любом ресторане. Его можно смело назвать одним из главных помещений любого заведения общественного питания. Посудите сами – именно здесь осуществляется завершающая (самая главная) стадия приготовления пищи. В горячем цеху производят тепловую обработку полуфабрикатов и сырых продуктов, готовят первые и вторые блюда, разнообразные соусы и гарниры, выпекают кондитерские изделия и т. д. Разумеется, для такого широкого фронта работ требуется соответствующее профессиональное оборудование. Все обычно распределяется по двум отделам – суповому (для приготовления первых блюд) и соусному (для соусов, а также вторых блюд и разнообразных гарниров). В каждый из отделов помещаются пищеварительные котлы, электрические или газовые плиты, электросковороды, жарочные и холодильные шкафы, а также стеллажи и производственные рабочие столы. Пищеварочные котлы обеспечиваются подводкой холодной и горячей воды. Большое значение имеет оборудование рабочего места каждого повара. От качества инвентаря напрямую зависит качество приготовляемых блюд. Под рукой у каждого сотрудника горячего цеха в ресторане всегда должны находиться разделочные доски, набор ножей, вилок и ложек. Для шинковки и протирки используются специальные протирочные машины. Для бесперебойной подачи горячей воды устанавливаются кипятильники непрерывного действия. Наряду с этим для поваров, отвечающих за приготовление первых блюд, ставят так называемую горку – металлическую стойку с системой охлаждения. Все горки оборудованы отсеками, наполняемыми специями и приправами. В ресторанах, предлагающих широкий ассортимент первых блюд, содержимое горок весьма разнообразно – зеленый лук, лавровый лист, маслины, оливки, лимон, гренки и прочее. Большое значение имеет также расстановка оборудования для горячего цеха. Чаще всего используется система линейного распределения, когда основные производственные агрегаты расставляются вдоль стен помещения. Такое положение вещей помогает сэкономить рабочую площадь, что позволяет сделать условия труда более комфортными, а значит и эффективными. Возможно вам будет интересно :Вторник, Январь 19th, 2010| Рубрика: статьи. |
2000–2010 © Pioglobal Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. |
|
Полезно Карта сайта О сайте Реклама на сайте |
Нагрузка: 40 запроса, 0.326 секунд, 11.66 Мб |