|
|
|
Что предшествует открытию ресторанаПравильно поступают те, кто хочет добиться в жизни успеха и для этого открывает ресторан. Этот бизнес дает хороший доход, а по-настоящему хороших ресторанов не так уж и много. Эксперты отмечают, что данный сектор всегда отличался текучестью кадров, значит, избытка не будет. Увлекшись данной темой, есть смысл прислушаться к советам профессионалов. Большая часть ресторанов в нашей стране открывается на собственные деньги бизнесменов или на средства партнера. Часто работа происходит в виде реализации совместных проектов, где инвестор строит ресторан, а его партнер отвечает за кухню. Банки неохотно соглашаются на выдачу кредитов под рестораны, так как их помещения не подходят в качестве залога. Если ресторан рассчитан на 150 мест, то ежедневно его должны посетить 220-250 человек. Хорошо, если заказывается часто, если нет, нужно что-то думать для увеличения посещаемости. Перед тем как предлагать свои услуги, нужно продумать, на какую целевую аудиторию рассчитано заведение. Так будет легче нарисовать психологический портрет покупателя, представить его привычки, вкусы и уровень дохода. Не стоит обобщать, открывая, например, итальянский ресторан. Итальянская, как и любая другая кухня, очень разнообразна и дробится на отдельные ценовые сегменты, поэтому должна прослеживаться определенная направленность. Очень важно подумать о месте расположения заведения, оно будет определять частоту посещений. Не нужно спорить с модой сегодняшнего дня и пытаться переделать вкус потенциальных посетителей. Если, например, в данной местности переживает настоящий подъем, то неразумно открывать что-то другое. Может, это не находит логического объяснения, но такова практика. Каждый ресторан привлекает посетителей своей изюминкой. Замечательно, если это будет высокое качество еды, ведь в ресторан ходят именно за этим. Слухи о вкусных блюдах разносятся моментально, поэтому ресторан будет пользоваться спросом. Существует неписаное правило о том, что 70% посетителей должны составлять постоянные клиенты, поэтому работу в этом направлении нужно хорошо продумать и организовать. В открытии ресторанного бизнеса очень важно найти надежного профессионального управляющего и талантливого шеф-повара. Они набирают остальную команду. Если с кадрами сложилось, то ресторан будет успешным.
Возможно вам будет интересно :Пятница, Октябрь 21st, 2011| Рубрика: стат. |
|
2000–2010 © Pioglobal Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт. |
|
Полезно Карта сайта О сайте Реклама на сайте |
Нагрузка: 84 запроса, 0,775 секунд, 15.79 Мб |